Семена амаранта содержат рекордное количество сквалена, который является наимощнейшим природным антиоксидантом, который на клеточном уровне способен активно подавлять разрушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Семена амаранта омолаживают клетки организма, а также сдерживают рост и распространение злокачественных образований.
В настоящее время амарант с успехом применяется при:
*лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин,
*геморрое,
*анемии,
*авитаминозах,
*упадке сил,
*диабете,
*ожирении,
*неврозах,
*различных кожных заболеваниях и ожогах,
*стоматите и пародонтите,
*язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
*атеросклерозе.
Семена амаранта все чаще используют как полезную приправу и диетическую добавку (добавляют в каши, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия). Потому что семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Так, в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – ранее упомянутой незаменимой аминокислоты, которой просто нет в таком количестве у других растений. К сведению: при недостатке лизина пища просто не усваивается и белок проходит организм транзитом.
Семена амаранта можно использовать в свежем виде. Для этого семена следует замочить на ночь, чтобы их оживить, а далее едсть самостоятельно или добавлять в коктейли, салаты.
Семена также можно использовать как посыпку для кулинарных и хлебобулочных изделий, добавляем в сдобное и хлебное тесто.
Можно семена перемолоть и в качестве муки добавлять в хлебное тесто, печенье, в каши, супы. Муку амаранта можно использовать вместо манки для каши, выпечки и панирования. Выпечка с добавлением муки амаранта приобретает приятный вкус ореха, долго не черствеет.
Семена амаранта можно также поджарить. Поджаренные семена — оригинальная добавка к салатам.
Можно семена амаранта проращивать. Свежая зелень амаранта также съедобна, вкусна и питательна (супы, салаты и пр.), т.к. содержит много белка.
Хорошо сочетается с разнообразными пряностями, со льном, тыквенными и подсолнечными семечками.
Амарант назван идеальным продуктом 21-го века благодаря своей высокой биологической ценности.
Ваше имя: | ||
E-mail: | ||
Минусы: | ||
Плюсы: | ||
Оценка: |
|
|
интересный ассортимент
Минусы: нет
Плюсы: все хорошо