Гуаюса – чай индейцев Южной Америки. Заваривают из листьев дерева рода падубов (лат. Ilex guayusa), произрастающего в тропических лесах Амазонки. Интересен тот факт, что растение не способно производить всхожие семена, поэтому его существование всецело зависит от людей. Его потребление аналогично чаю Матэ и Ку-дин .

Гуаюса - чай индейцев (5 г) / Guayusa llex Psy Travnik

Артикул: 512526
Наличие: Нет в наличии
Фасовка: 100
Опт цена: 0 руб.
Мин заказ: 1

Гуаюса – чай индейцев Южной Америки.

Заваривают из листьев дерева рода падубов (лат. Ilex guayusa), произрастающего в тропических лесах Амазонки. Интересен тот факт, что растение не способно производить всхожие семена, поэтому его существование всецело зависит от людей.

Его потребление аналогично чаю Матэ и Ку-дин .

1100 руб. 900 руб.
Купить в 1 клик
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш заказ успешно отправлен!

Индейцы Эквадора называют чай из гуаюсы «ночной страж» – благодаря огромному содержанию кофеина, напиток обостряет реакцию и помогает бодрствовать всю ночь. Для коренных жителей сельвы чашка гуаюсы по утрам – обязательный пункт в распорядке дня, даже, своего рода, социальный ритуал. Они просыпаются в 3 часа ночи, садятся возле костра и пьют чай до рассвета. В это время шаманы толкуют сны, а умудренные опытом пожилые индейцы обучают молодежь техникам охоты и рассказывают древние легенды.

Для того чтобы приготовить чай, листья гуаюсы, свежие или сухие, варят. За счет высокой концентрации кофеина (а также теобромина и гуанидина), их можно заваривать не один раз, иногда одни и те же листья используют несколько дней.

В отличие от кофе, чай из гуаюсы не противопоказан при повышенной кислотности и др. проблемах желудочно-кишечного тракта.

Воздействие этого напитка на организм неоднозначно: с одной стороны это легкое возбуждающее, с другой – расслабляющее средство. Индейцы кечуа говорят, что гуаюса способствует спокойному сну и приятным сновидениям.

Коммерческими поставками этого чая на рынок занимается компания под названием Руна (RUNA), напрямую сотрудничающая с эквадорскими фермерами. Весь процесс производства организован на небольшой фабрике в маленьком городке Арчидона в эквадорских джунглях. Сначала листья вялятся на специальных длинных подносах (это позволяет зафиксировать аромат и убрать лишнюю влагу из листьев), а после подвергаются сушке в промышленных сушильных печах. Затем их измельчают, просеивают и упаковывают.

Дозировка: 3-6 г на человека.

  • Ola🙏

    • Спасибо все дошло!

      Минусы: нет

      Плюсы: хорошо

      • Оставить отзыв
        Ваше имя:
        E-mail:
        Минусы:
        Плюсы:
        Оценка:
        Ваш комментарий успешно оставлен!